Для въезда на Маврикий гражданам России виза не требуется, если целью визита является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 180 дней.
Также виза не требуется, если целью поездки является деловой визит - в этом случае срок пребывания стране не должен превышать 90 дней за одну поездку либо 120 дней суммарно за все поездки в течение календарного года.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить следущие документы:

  • загранпаспорт, действующий до конца поездки;
  • обратные билеты или билеты в третью страну;
  • подтверждение брони отеля или письмо от приглашающего лица (достаточно распечатки из Интернета);
  • подтверждение наличия днежнвых средств из расчета $100 в сутки (на практике достаточно показать банковскую карту).

Никаких сборов при въезде или на выезде из страны не взимается.